![]() |
Simak penjelasan medisnya ! |
Dikatakan periset, pria dan wanita yang makan setidaknya 10 gram kacang tiap hari berisiko lebih kecil meninggal karena kanker atau penyakit jantung. Demikian menurut penelitian yang diterbitkan dalam International Journal of Epidemiology.
Akan tetapi, perlu Anda ketahui, hal tersebut tak berlaku bagi Anda yang mengkonsumsi selai kacang. Pasalnya, selai kacang sarat akan kandungan garam dan asam lemak trans yang sejatinya dapat menghambat efek perlindungan dari kacang itu sendiri.
Studi yang dilakukan di Belanda ini mengungkapkan, kacang tanah dan kacang pohon mengandung vitamin, serat, antioksidan, dan asam lemak tak jenuh tunggal yang berkontribusi pada menurunnya tingkat kematian, demikian dilansir Mirror.
“Studi yang kami lakukan menyimpulkan bahwa pemakan kacang cenderung lebih awet muda, berpendidikan, dan lebih sering mengkonsumsi buah dan sayuran. Tak hanya itu, wanita yang rutin melahap segenggam kacang juga diketahui terlihat lebih ramping dan jarang sekali menderita diabetes” ujar Profesor Piet van den Brandt, peneliti dari Maastricht University.
Bagaimana, masih segan menyantap kacang?
2 komentar
Write komentarinfo yang bermanfaat gan, baru tau kalo kacang bisa nambah umur nih, tpi klo keseringan makan kacang apakh tidak apa2 ?
ReplyWah Kalo Gitu Makan Kacang Sebanyak-banyaknya Biar Awet Muda :v :)
ReplyEmoticonEmoticon